Ad un’oretta di macchina da Bologna (in linea della s.s. Porrettana, direzione Sasso Marconi) si possono gustare alcune tra le più riuscite realizzazioni di quella ch’è fra le più lodevoli creazioni dell’umanità: la crescentina, ben cresciuta e lievitata, tonda e paffuta, coloritamente in carne, così da non aver niente a che vedere con lo “gnocco fritto”. Accompagnata dai più tradizionali sottaceti e salumi, tra cui spicca un prosciutto piuttosto fresco, proveniente da Savigno, davvero sopraffino.
Si possono degustare anche le famose tagliatelle al ragù splendidamente prodotte.
Tortelloni con il condimento di ottimi funghi del nostro generoso appennino.
In questo casolare immerso nel verde bosco si può addentare una delle ricette più antiche ed originali che, nella sua elementarità teorica, è di realizzazione tutt’altro che immediata:
Il pollo alla creta.Da provare senza indugio l’ottimo spezzatino d’avvero morbido e gustoso contornato da croccanti patate
Ad un’oretta di macchina da Bologna (in linea della s.s. Porrettana, direzione Sasso Marconi) si possono gustare alcune tra le più riuscite realizzazioni di quella ch’è fra le più lodevoli creazioni dell’umanità: la crescentina, ben cresciuta e lievitata, tonda e paffuta, coloritamente in carne, così da non aver niente a che vedere con lo “gnocco fritto”. Accompagnata dai più tradizionali sottaceti e salumi, tra cui spicca un prosciutto piuttosto fresco, proveniente da Savigno, davvero sopraffino.
Si possono degustare anche le famose tagliatelle al ragù splendidamente prodotte.
Tortelloni con il condimento di ottimi funghi del nostro generoso appennino.
In questo casolare immerso nel verde bosco si può addentare una delle ricette più antiche ed originali che, nella sua elementarità teorica, è di realizzazione tutt’altro che immediata:
Il pollo alla creta.Da provare senza indugio l’ottimo spezzatino d’avvero morbido e gustoso contornato da croccanti patate