Quasi un secolo di storia. Era il 1938 quando la Trattoria Leonida aprì i suoi battenti in via Alemagna, nel cuore di Bologna: da allora la tradizione della cucina tipica bolognese è rimasta invariata, ma accanto ad essa piatti nuovi e fantasiosi innovano costantemente l’offerta. Una cucina per intenditori. La Trattoria Leonida vanta una lunga tradizione legata alla tipica ristorazione bolognese. La sua cucina varia da quella tradizionale: pasta fresca tirata a mano, le tipiche paste ripiene, gli arrosti, i bolliti, la cacciagione di pelo e di penna, la carne e le specialità alla griglia, a quella raffinata con piatti a base di tartufo (in stagione), funghi freschi di ogni qualità. A differenza dei locali improvvisati dei giorni nostri non tralasciando la forma si continua a puntare sulla sostanza. L’esperienza internazionale del personale della trattoria consente di accogliere clientela da tutto il mondo: si parlano inglese, francese e spagnolo. Sono accettate tutte le carte di credito e si accettano animali.
In 1938 ,almost a century ago, the trattoria Leonida started its activity in via Alemagna in the very heart of Bologna and for this claims a long standing cooking tradition tied to the traditional bolognese cuisine. Since that time the traditional bolognese way of cooking didn’t change but new and creative dishes make continually innovations in the menu list thought for gourmet with a great food choice: from the classic filled daily-hand-made pasta, roast and boiled meat, game bird and furry game, specialty broiled meat to a more sophisticated cuisine with truffle flavoured dishes (in the season), fresh mushrooms of all species. Unlike present day restaurants without experience, the Trattoria Leonida concentrates on the essence of food without forgetting the formal appearance. Our internationally trained staff welcomes guest from all over the world: English,French, Spanish are spoken here. All major credit cards welcome. Animal are welcome too