In zona Murri, in una piazzetta in cui sostavano i cavalli diretti in Toscana, trova ospitalità la gradevole osteria Satyricon. Nata nel 2006 dall’entusiasmo dei due giovani titolari, Fabrizio e Cristina, compagni di vita e di lavoro, intenzionati a proporre la vera cucina tradizionale bolognese a prezzi accessibili, l’osteria ha col tempo accresciuto le sue proposte, integrandole con ricette più moderne. Dopo un’iniziale collaborazione con un’autentica sfoglina emiliana, i fornelli sono passati sotto la direzione di Dario Picchiotti, chef animato da una grande fantasia, che strizzando l’occhio all’innovazione ha accostato al tradizionale petroniano, pietanze più ricercate, sempre nel rispetto dei prodotti di stagione. A seguito della felice esperienza presso il Satyricon, Dario apre un suo ristorante e passa la direzione a Sebastian che, forte delle precedenti esperienze nel ristorante del lussuoso Hotel Carlton, con l’ausilio di due cuoche porta avanti la cucina con cura e competenza. Il padre di Fabrizio offre, invece, il suo contributo alla tradizione proponendo i salumi del tagliere rustico, preparati con le sue stesse mani.
In the area of Via Murri, in a small square in which they used to make horses rest before leaving to Tuscany, it is hosted the nice osteria Satyricon. Started in 2006, thanks to the enthousiasm of its two young owners, Fabrizio and Cristina, partners both in life and job, whose original intention was to offer the true traditional cuisine of Bologna at an affordable price, they increased along time the options of the osteria, by adding more modern recipes. After a first cooperation with an authentic Emilian doe maker, the chef had been Dario Picchiotti, who was able to combine more elaborated dishes to the traditional Bolognese, with much creativity and innovation, and respecting the season of each product. Following his positive experience at the Satyricon, Dario opened a restaurant on his own, and now is Sebastian the chef, coming from a previous job at the luxury Carlton Hotel. Thanks to the help of two cooks he is handling the cuisine with care and competence. Fabrizio’s father offers a contribution to the restaurant too, preparing by his own hands the cold cuts that are offered into the “tagliere rustico”.