Caricamento
3


Descrizione

L’Antica Trattoria “La Grotta” venne fondata nel 1918 da Adelmo Negri, non lontano da una grotta scavata nel tufo. “Tradizione” è la parola d’ordine che, dopo Adelmo, si è tramandata di generazione in generazione attraverso Aristide sino a Bruna e ai figli Andrea e Maria Cristina Funi. Andrea è lo chef che oggi grazie anche ai “segreti” trasmessi dalla nonna Ada propone una cucina tradizionale, sapientemente reinterpretata che segue le stagioni, offrendo tutta la gamma delle specialità bolognesi ed alcuni piatti ormai rari della collina. Tutto quanto propone il menu si basa su ingredienti genuini (pollame, frutta, verdura e soprattutto vini), prodotti dall’Azienda Agricola Funi “Il Poggiolo” che Gian Paolo, marito di Bruna,conduce personalmente rispettando i valori dell’ecologia per offrire agli intenditori i sapori più sapidi e rassicuranti della terra. Quella della Grotta è una tradizione fatta anche di genuinità, semplicità e fragranza tipica della collina bolognese. E questo è il vero punto di forza di un ristorante che non sente l’usura del tempo e che ha saputo sapientemente navigare verso nuovi orizzonti, grazie a un giusto tributo alla creatività , senza ripudiare i valori del passato.


Contatti

Indirizzo: Via Mongardino, 52 Sasso Marconi
Provincia: Bologna
Telefono: 051 6755110
Sito Web

3


Descrizione

The Antica Trattoria “La Grotta” was founded in 1918 by Adelmo Negri, close to a cave excavated into the tuff. “Tradition” is the password that was transmitted after Adelmo from generation to generation, through Aristide, to Bruna, and to her children Andrea and Maria Cristina Funi. Andrea is now the chef that proposes, thanks to the “secrets” transmitted to him by his grandmother Ada, a traditional cuisine, wisely interpreted according to the season, and offering all the classical Bolognese specialties and some dishes from the hills that are more and more rare to find. Everything written on the menu is made of genuine ingredients: chickens, fruits, vegetables, and in particular wines are all produced by the Funi Farm “Il Poggiolo”, held personally by Gian Paolo, Bruna’s husband, in the respect of ecology values, to offer to gourmands the most flavourful and reassuring tastes of the earth. The tradition of la Grotta is made also of authenticity, naturalness, and fragrance, typical of the Bolognese hills. It is this the strong point of the restaurant, that is not feeling the passage of time, and that has been able to get new horizons, thanks to the correct amount of creativity without avoiding the values of the past.


Contatti

Indirizzo: Via Mongardino, 52 Sasso Marconi
Provincia: Bologna
Telefono: 051 6755110
Sito Web